Марионетка Мокко станет частью культурного фестиваля Игр в Токио


10-метровая гигантская марионетка по имени Мокко отправляется в путешествие по Японии в рамках культурного фестиваля «Ниппон», который пройдет накануне, во время и после Олимпийских игр в Токио.

Тур начнется в мае в регионе Тохоку, пострадавшем от разрушительного землетрясения в 2011 году, а завершится в японской столице накануне церемонии открытия соревнований, запланированной на июль.

Путешествие пройдет под лозунгом «Откройте для себя заново Тохоку» и станет одной из трех основных программ фестиваля «Ниппон», который, по задумке организаторов, является символом солидарности человечества после пандемии коронавируса. Он также продемонстрирует культурное разнообразие, царящее вокруг Игр.

За 50 дней до старта турне марионетка была представлена в префектуре Ивате. Имя Мокко ей дал знаменитый японский сценарист Канкуро Кудо, вдохновленный рассказами комика и писателя Наоки Матаёси.

В дизайне куклы, над которым работал культовый художник и иллюстратор Рёдзи Араи, нашли свое отражение зарисовки и идеи детей, живущих в регионе Тохоку и принимавших участие в творческих семинарах.

15 мая Мокко посетит мемориальный парк реконструкции региона после цунами, расположенный в Ивате, 22 числа того же месяца отправится к Холмам тысячелетия надежды в парке Айнокама в Мияги, а 29-го будет выставлен на площадке фестиваля Хибаригахара в Фукусиме.

Завершится путешествие 17 июля в ландшафтном саду Синдзюку-гёэн в Токио. Все мероприятия пройдут при строгом соблюдении мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

— Пандемия продолжается как в Японии, так и во всем мире, — сказал медицинский директор фестиваля «Ниппон» Сатоси Куцуна. — Поэтому мы стремимся сделать все возможное, чтобы она не помешала людям безопасно посмотреть на выступления Мокко


Источник: olympic.ru

  09 апреля 2021, 15:39