Подкаст Кенджи Ненер

В последнем выпуске подкаста World Triathlon Podcast Кенджи Ненер откровенно говорит об опасностях чрезмерного обдумывания своих гонок, о своем восхищении психологической стойкостью некоторых из них. о великих спортсменах, свидетелем которых он был лично, и о том, как он справился с разочарованием из-за того, что не смог попасть на подиум в Карловых Варах в прошлом году.
«Я вырос в Западной Австралии, но переехал туда, когда мне было 17 лет, чтобы сначала тренироваться с Крисом Лэнгом. Итак, он базировался в Квинсленде и в то время тренировал Брэда Калефельдта и Эмму Моффатт. Эмма Моффатт, Эмма Джексон, они феноменальные спортсмены. Они чрезвычайно упорядочены, чрезвычайно решительны. И знаете, они внушают трепет. С юных лет мне посчастливилось увидеть, что нужно, чтобы быть кем-то вроде них. Эмма Моффатт для меня была чем-то феноменальным. Она была такой психологически стойкой. То же самое и с Эммой Джексон. Я действительно видел это только в таких людях, как Кристиан Блюмменфельт или Густав Иден. Они такие упрямые. Не имело значения, какая это была сессия, они крутились и выкладывались на все сто процентов ».
«Было просто потрясающе видеть решимость, стойкость, душевную стойкость. Я думаю, что многие спортсмены, особенно в наши дни, имеют потенциал, по крайней мере, войти в пятерку лучших в мире, но я думаю, что то, что разделяет 20 лучших и пятерку лучших, - это умственная амплитуда. Многие великие спортсмены, вне зависимости от того, занимается ли он триатлоном, бегом или каким-либо видом спорта, у них всегда есть этот голод, и он, должно быть, был привит с раннего возраста, может быть, у них был опыт победы, и они просто никогда не хотели позволять этому идти."


  08 апреля 2021, 17:29