Правительство Японии, как сообщается, рассматривает приоритетные вакцины для спортсменов

Утверждается, что японские спортсмены могут получить приоритетный доступ к вакцинации от COVID-19 в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020.

Информационное агентство Kyodo со ссылкой на неназванных государственных чиновников сообщило, что рассматривается вопрос о том, чтобы спортсмены получили обе дозы вакцины COVID-19 до Игр.

В этом случае олимпийские и паралимпийские спортсмены будут вакцинированы к концу июня, если правительство Японии одобрит такой шаг.

В соцсетях критикуется потенциальный приоритет спортсменов, так как спортсмены могут пройти вакцинацию раньше, чем пожилые и более уязвимые люди.

Вакцинация в Японии проводится с февраля, приоритетным направлением является 4,8 миллиона медицинских работников страны.

Тем не менее, скорость развертывания подверглась критике, и были сделаны сравнения с другими крупными экономиками, которые развивались намного быстрее.

Причиной этого было названо медленное поступление вакцин.

На сегодняшний день Япония одобрила только одну вакцину против COVID-19, произведенную Pfizer-BioNTech.

Министр по вакцинам Таро Коно сообщил в прошлом месяце, что к июню Япония получит 100 миллионов доз, которых будет достаточно для вакцинации 50 миллионов человек, что составляет примерно половину населения страны.

В Японии первой дозой вакцины вакцинировано около миллиона человек, и почти 300 000 человек получили обе дозы.

Ожидается, что с 12 апреля в стране начнется внедрение вакцины COVID-19 среди людей в возрасте 65 лет и старше, то есть примерно для 36 миллионов человек.

Вакцинация от COVID-19 была ключевой темой в подготовке к Играм, и спортсменам предлагалось получить вакцину, если таковая предлагается.

Международный олимпийский комитет заявил, что не будет стоять в очереди перед теми, кто больше всего нуждается в вакцинации.

Организация также заявила, что прививки не будут требованием для участия в перенесенных Играх.

Россия ведет переговоры о предоставлении вакцины спортсменам из африканских стран при условии, что их страны одобрили вакцину Sputnik V.

Аналогичное предложение было сделано Олимпийским комитетом Китая (COC) в прошлом месяце.

Япония подтвердила, что не будет получать вакцины, предложенные КОК, и страна еще не одобрила китайские вакцины.

Такие страны, как Литва, Венгрия, Сербия, Израиль и Непал подтвердили, что их спортсмены проходят вакцинацию перед Олимпийскими и Паралимпийскими играми.

В прошлом месяце было подтверждено, что мексиканские спортсмены были помещены в приоритетную группу для вакцинации, в то время как Новая Зеландия также подтвердила, что их спортсмены имеют право на раннюю вакцинацию.

Другие НОК, в том числе в Германии, Канаде, Великобритании и Италии, решили не требовать от своих спортсменов приоритетной вакцинации.

Они будут надеяться, что вакцины будут доступны им перед Играми в соответствии с существующей системой приоритетов.

Перенесенные Олимпийские игры в Токио-2020 должны открыться 23 июля и закрываться 8 августа, а Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.


Источник: insidethegames.biz

  09 апреля 2021, 16:10