Усиливается пропаганда массового спорта среди молодёжи Каракалпакстана

С целью популяризации спорта в Каракалпакстане, а также, пропаганды среди молодёжи региона, расширяется и усиляется сотрудничество между Национальным олимпийским комитетом и Жукорги Кенгеса Республики Каракалпакстан. Представитель НОК Мирсардор Алимов в рамках рабочей поездки несколько дней побывал в Каракалпакстане.

Сначала представитель НОК принял участие в мероприятии, которое было организовано в честь завершения Республиканского соревнования «Люби спорт, живи со спортом!» за март месяц. Затем посетил чемпионат Каракалпакстана по боксу, в котором принимали участие боксёры 2003 года рождения и младше. В конце соревнования Мирсардор Алимов вручил победителям и призёрам подарки НОК.

Затем для молодёжи Муйнакского района были организованы массовые соревнования. В ДЮСШ, которая находится в махалле «Талли узек» участники соревновались в беге, отжимании, прыжках в длину, волейболе и подтягивании на турнике. В конце мероприятия в ДЮСШ были вручены спортивные инвентари для молодёжи Муйнака.

После Мирсардор Алимов посетил дома двух перспективных спортсменов Каракалпакстана. Одна из них — каратистка Гулсанам Оразбаева, которая проживает в Бузатовском районе. Представители районного хокимията, сотрудники Министерства физической культуры и спорта изучили социальное положение спортсменки и решили, что помогут ей с ремонтом дома.

Вторая спортсменка — Хадича Наджимова, живущая в Хужайли. Её дом также посещал хоким района — Женис Ермашев. Следует отметить, что социальный статус и этой спортсменки был подробно рассмотрен. В конце встречи представители вручили ей подарки НОК и хокимията.


Источник: olympic.uz

  05 апреля 2021, 17:20