Чемпионат мира по мультиспорту в Таунсвилле состоится в августе 2022 года

Организаторы Чемпионата мира по триатлону по мультиспорту объявили август 2022 года новой датой проведения мероприятия. Десятидневное мероприятие пройдет в Таунсвилле Северного Квинсленда с 18 по 28 августа 2022 года, и ожидается, что в нем примут участие тысячи спортсменов.

Президент Всемирного триатлона и член МОК Марисоль Касадо сказала, что сообщество триатлона с нетерпением ждет поездки в Таунсвилл в 2022 году. «Мы рады вернуться в Квинсленд, на этот раз для одного из наших флагманских мероприятий: 5-го чемпионата мира по мультиспорту в Таунсвилле. - сказал Касадо. «За последние годы Австралия стала синонимом триатлона в его многочисленных вариациях и оказалась великолепным местом для всей семьи триатлонистов, принимающей у себя поистине незабываемые выступления и выдающихся чемпионов, организовывающих гонки, результаты которых помогли сформировать форму. путь целых сезонов.

«Возможность провести эти важные гонки в одном фантастическом месте и все под лозунгом одного фестиваля оказалась чрезвычайно полезной для спортсменов, зрителей и средств массовой информации, предоставив всемирной семье мирового триатлона возможность собраться вместе для настоящего празднования спорт, и мы очень рады отправиться в Таунсвилл в 2022 году », - сказала она.

Министр туризма и спорта Квинсленда Стерлинг Хинчлифф сказал, что это был удачный ход для Таунсвилла Северного Квинсленда, который привлек внимание мирового сообщества мультиспорта к региону. «Чемпионат мира по мультиспорту - это ежегодное кульминационное событие мирового сообщества мультиспорта и триатлона, которое собирает вместе тысячи спортсменов элиты и возрастных групп», - сказал министр Хинчлифф. «Мероприятие принесет прямую пользу местным туристическим операторам, гостиничным предприятиям, транспортным компаниям, розничным торговцам и другим предприятиям, поддерживая восстановление экономики Таунсвилла.

«В наш век технологий возможности трансляции событий также означают, что люди по всему миру обязательно увидят мельком чемпионат и его живописный фон - город Таунсвилл. «Проведение мероприятия также добавляет пера к шапке Квинсленда после того, как мы стали крупным спортивным центром в разгар пандемии COVID-19 в 2020 году. Мы продолжим укреплять нашу репутацию в качестве места проведения мероприятий, безопасных для COVID, с нашим растущим It's Live! в календаре Квинсленда ».

Мэр Дженни Хилл сказала, что городской совет Таунсвилла гордится поддержкой чемпионата мира по мультиспорту, который еще больше укрепил репутацию города как столицы соревнований Северной Австралии. «Перенести чемпионат мира в наш город и позволить лучшим спортсменам мира проверить свои навыки и выносливость на фоне наших прекрасных мест и погоды - это настоящий переворот в Таунсвилле», - сказал Кр Хилл. «Чемпионат также предоставит платформу для продвижения нашего города и региона в мире, что может способствовать развитию нашей туристической индустрии на долгие годы».

Генеральный директор Triathlon Australia Майлз Стюарт приветствовал объявление дат чемпионата мира по мультиспорту в августе следующего года. «Это захватывающий шаг вперед на пути к проведению нашего первого в истории чемпионата мира по мультиспорту здесь, в Австралии», - сказал Стюарт. «Ничто не доставляет вам большей гордости как спортсмена, чем представление своей страны, особенно на родине.

«Мы уже получили такой восторженный отклик от наших членов, желающих начать подготовку к квалификации в Таунсвилл и выступить на домашнем чемпионате мира», - сказал он.
Чемпионат мира по мультиспорту - это 10-дневное мероприятие, которое, как ожидается, привлечет триатлонистов, соревнующихся в соревнованиях чемпионата мира по дуатлону, триатлону на длинные дистанции, акватлону и кросс-триатлону, организованных вместе, как для элитных спортсменов, так и для спортсменов возрастных групп.

Чемпионат мира по триатлону по мультиспорту дебютировал в календаре мирового триатлона в 2017 году в Пентиктоне (Канада), за которым последовали Фюн (Дания) в 2018 году и Понтеведра (Испания) в 2019 году. город Алмере (Нидерланды), за которым последуют Таунсвилл (Австралия) в 2022 году и Ибица (Испания) в 2023 году.

  06 мая 2021, 18:03