Определены задачи согласно поручениям Президента

Как вам известно, недавно Министерство туризма и спорта и Национальный Олимпийский комитет Узбекистана были на приёме у Президента и провели презентацию по подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм Токио-2020. В настоящее время в копилке сборной Узбекистана имеется 41 лицензий на Олимпийские и 16 на Паралимпийские игры в Токио. В ближайшее время планируется завоевать ещё 32 лицензий на Олимпиаду и 30 на Паралимпиаду. Подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио была оценена не удовлетворительной и Глава Государства раскритиковал сложившеюся ситуацию. Сегодня в Национальном Олимпийском комитете состоялось собрание по поводу поручений и указаний, которые были даны Главой Государства. В мероприятии приняли участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов и его первый заместитель Равшан Ирматов, Генеральный секретарь комитета Ойбек Касымов, заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов, руководители Республиканского научно-практического центра спортивной медицины при НОК и федераций и ассоциаций по Олимпийским видам спорта.

Собрание проводил руководитель НОК и обозначил выводы, которые сложились после встречи с Президентом.

«До старта Токийской Олимпиады осталось очень мало времени. Национальный Олимпийский комитет Узбекистана полностью осознает свою ответственность перед нашим государством, правительством и народом и уже пересмотрел подготовку к Олимпиаде в Токио, планы по увеличению количества лицензий и сделает все возможное для улучшения результатов. В связи с этим просим руководство федерации и ассоциаций правильно организовать свою работу, обсудить планы, согласовать, принять необходимые меры и безоговорочно обеспечить выполнение приказов и решений. По этому поводу Национальный Олимпийский комитет разработал план мероприятий подготовки к Токийским Олимпийским играм. Этот план включает в себя более профессиональный подход к работе руководителей НОК и РНПЦСМ, а также, оперативного штаба, федераций и ассоциаций, углубленное изучение существующих проблем и их оперативное решение, более подробный обзор планов подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

Затем выступил Равшан Ирматов, отметил, что в настоящее время, от нас требуется ответственность и оперативность.

«Несмотря на то, что у Главы Государства очень сжатый график, он уделил нам время и принял. Во время беседы Президент отметил, что нам необходимо радовать народ своими победами на Олимпийских играх. Мы, ответственные лица, незамедлительно сделали для себя соответствующие выводы и обсудили задачи, исходя от поручений Президента, полностью пересмотрев свои планы», — сказал первый заместитель председателя НОК.

Согласно плану, федерации, имеющие лицензии на Олимпийские игры, распределены между руководством НОК, а официальные лица будут лично контролировать подготовку национальных сборных к соревнованиям, которые закреплены им.

В ходе мероприятия заместитель председателя НОК Шерзод Ташматов и директор РНПЦСМ при НОК Абдушукур Садиков также рассказали о подготовке спортсменов, их здоровье и начале процесса вакцинации атлетов. По словам официальных лиц, процесс вакцинации наших спортсменов от коронавируса официально начнётся завтра в РНПЦСМ.

Во время мероприятия также выступили официальные лица спортивных федераций и ассоциаций и отметили, что обязательно будут выполнять поручения и задачи, а также, будут сплоченно работать с Национальным Олимпийским комитетом Узбекистана и Министерством туризма и спорта, для осуществление одной цели — поднятия имиджа Узбекистана на мировой арене.

В конце собрания председатель НОК выразил своё мнение относительно вакцинирования спортсменов:

«Мы выражаем огромную благодарность нашему Уважаемому Президенту за то что, он заботиться о здоровье населения страны. Не надо паниковать. Если мы будем всё выполнять по порядку, то обязательно достигнем цели. Главное, что нас поддерживает государство. Мы отвечаем за здоровье спортсменов, они наша опора и золотое поколение. При необходимости, каждую неделю, каждый день мы будем проверять здоровье спортсменов и контролировать».

Председатель НОК подчеркнул, что руководитель РНПЦСМ несёт персональную ответственность за здоровье спортсменов. Кроме того, должностным лицам, указанным в плане мероприятий по подготовке к Олимпиаде, было сказано, профессионально выполнять свои обязанности, ответственно относится к своей работе, выполнять задачи и даны дополнительные поручения с целью повышения эффективности работы.


Источник: olympic.uz

  06 мая 2021, 17:54