С руководством Олимпийского Совета Азии обсуждена подготовка к «Ташкент-2025»

Под руководством нашего Уважаемого Президента ведётся большая подготовка к юношеским Азиатским играм 2025 года, которые пройдут в Ташкенте. По поручению Главы Государства Национальный олимпийский комитет Узбекистана и Министерство физической культуры и спорта начали масштабную работу. Несомненно, при подготовке к «Ташкент-2025» необходимо обмениваться мнениями и опытом с международными организациями. По этому вопросу — Олимпийский совет Азии (ОСА) является одним из наших ключевых партнёров.

Представители Узбекистана и руководство ОСА провели онлайн-встречу, в ходе которой стороны обсудили тщательную подготовку к Азиатским играм. В мероприятии принимали участие Генеральный директор ОСА Хусейн Аль Мусаллам, директор департамента Азиатских игр Хайдар Фарман, директор департамента по работе с НОК Винод Кумар, первый заместитель Министра физической культуры и спорта Узбекистана Равшан Ирматов, Генеральный секретарь НОК, директор дирекции «Ташкент-2025» Ойбек Касымов, заместитель председателя НОК Азизжон Камилов и другие представители.

Согласно повестке дня встречи, состоялся обмен мнениями о видах спорта, которые будут включены в программу «Ташкент-2025» и рекомендациях ОСА по этому поводу, а также, о международных требованиях и правилах проведения соревнований, телевещания и трансляции Азиатских игр, визите специальной группы ОСА для изучения подготовки к Азиатским играм.

Во время онлайн-встречи Ойбек Касымов подробно ознакомил об организационной работе и о ходе подготовки. Также, он отметил, что правительство полностью поддерживает подготовку к «Ташкент-2025» и осведомил о комплексных планах.




Источник: olympic.uz

  09 марта 2021, 14:45